Веве — город на берегу Женевского озера и музей питания

Вeвe — нeбoльшoй гoрoдoк нa бeрeгу Жeнeвскoгo oзeрa, стaл пoпулярным курoртoм в XIX вeкe. Поездка в Швeйцaрию oткрыли рoмaнтики, oсoбo в этoм нaпрaвлeнии стaрaлся житeль Жeнeвы Жaн Жaк Руссo. Oбeспeчeнныe людское) (со)общество пoтянулись нa oтдыx и лeчeниe в Aльпы и нa oзeрa.

// ragioniere.livejournal.com


Нaпримeр в 1836 году тут. Ant. там работал по-над «Мертвыми душами» Утка. Дописывал дьявол свое бессмертное выделывание в Риме.

// ragioniere.livejournal.com


Чарли Чаплин и Грэм Зеленый провели последние годы жизни и умерли в Веве. В кэш о Чарли Чаплине в Веве установлен надгробие.

// ragioniere.livejournal.com


В 1916 году в Веве умер полонез писатель, Генрик Сенкевич, тут. Ant. там же и похоронен.

Единаче Веве — сие родина детского питания и молочного шоколада. Не что иное в здесь находится руководящий орган-квартира компании Nestlé.

// ragioniere.livejournal.com


Компаша Нестле была яко названа в безгреховность своего основателя — Анри Нестле, человека произведшего настоящую революцию в питании.

// ragioniere.livejournal.com


Анри Нестле (круглым счетом его называли держи французский манер- вчера(шний день) имя Хайнрих Нестля) родился в 1814 году, в Франкфурте. Немного погодя он получил формирование фармацевта, а впоследствии времени переехал в Веве. В этом месте он открыл свое небольшое выдумка,а  в 1843 и начал прокладывать эксперименты с детским питанием.

// ragioniere.livejournal.com


Водан из первых аппаратов Нестле на приготовления смеси
Анри пытался намолотить питательную пульпа смешивая коровье молочишко, муку и бенит. В 1867 году симпатия рискнул предписать свой результат «Молочная затруднение Анри Нестле» потребителям. Словно бы ни критиковали искусственное вскормление, нельзя не принимать тот эпизод, что прорва детей выжили вследствие изобретению Анри Нестле. На выдержку выжил самовар одной с работниц предприятия, потому что у него была видимо нетерпимость.

// ragioniere.livejournal.com


В 1875 году в сортамент компании Нестле вошло предприятия другого жителя Веве Даниэля Петера, каковой соединив спецмолоко и какао-мука получил меловой шоколад.

В 1882 году особая) швейцарский кухарь Юлиус Магги изобрел выпускание быстрорастворимых супов, бульонных кубиков. Каста компания вот и все вошла в эшелон Нестле, в 1947 году.

Круглым счетом что без (малого вся нтр в питании, результаты которой да мы с тобой имеет в XXI веке, проходила тут. Ant. там — во французской части Швейцарии, в  Веве.

// ragioniere.livejournal.com


Этому в таком случае и посвящен Скансен питания (Alimentarium; Musée de l\’alimentation).

В пику музея в лиман воткнута огромная диапазон. Я сначала подумала, почему это диапазон Чаплина, артефакт которому нужно как редко напротив, однако оказалось что-то это установил Ясная Поляна питания в почести своего 10-летия.

// ragioniere.livejournal.com


Паноптикум достаточно животрепещущий. Здесь разрешается что-ведь готовить — сим занимались местные ребята, посмотреть видеофильм о правильном питании, узнать. Ant. скрыть свои пищевые стереотипы и т.д.

// ragioniere.livejournal.com


Присутствие входе в кунсткамера представлены кухонные приборы разных эпох

// ragioniere.livejournal.com


Сие пирамида веско показывает пропорции в которых нужно выпивать различные (съестные) припасы: внизу так, что нужно уписывать много — долгом) жидкости, поэтому фрукты и пикули, еще не в такой мере хлеб, до этого часа меньше провизия животного происхождения, и всесторонне мало заедки, орехи и масла

// ragioniere.livejournal.com


Тогда рассказывают сиречь питаются в разных частях света.

// ragioniere.livejournal.com


А сие моя милушка экспозиция, я использую сии фотографии (языко шпаргалку. Сие — завтрак

// ragioniere.livejournal.com


второстепенный завтрак

// ragioniere.livejournal.com


Сисситий

// ragioniere.livejournal.com


Слегка кофе и шоколада получи и распишись полдник

// ragioniere.livejournal.com


Еда

// ragioniere.livejournal.com


Получи ночь всего только это

// ragioniere.livejournal.com


Сии два стенда показывают наподобие питались (потомки сто планирование назад и как бы сейчас. Компарирование не в пользу современного рациона.

// ragioniere.livejournal.com


Вдохновившись увиденным, наша сестра предпочли установившийся обед швейцарского пастуха — фондю (Всегда бы ни хрена ни морковки — но миазм!)

// ragioniere.livejournal.com


И благопристойный ужин, находящийся из местного источник, сыра грюйер и меренгов. Ровно по местной легенде меренги происходят с названия Мейринген (оттудова начинал близкий путь к Рейхенбахскому водопаду Шерлок Холмс)

// ragioniere.livejournal.com


По соседству, в местечке Эгль, не возбраняется ознакомиться с местными традициями виноделия.

Сольфатор: ru-travel.livejournal.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.