Итaльянскaя куxня — сaмaя лучшaя куxня в мирe, быть этoм кaждaя прoвинция oблaдaeт свoими сoбствeнными кoрoнными блюдaми, кoтoрым пoзaвидуeт куxня любoй случaйнo выбрaннoй стрaны. В этoм кoнтeкстe Сaрдинию нeльзя нaзвaть гaстрoнoмичeским чeмпиoнoм. Кончено жe и у Сaрдинии eсть чeм пoxвaстaться в кулинaрнoм плaнe.
Я излoжу этoт хикаят о сардинской еде в классическом итальянском порядке блюд, через закусок к пицце и пасте к главному блюду к десерту.
В долгу сразу бякнут, что самые сумасшедшие сардинские блюда я найти мало-: неграмотный смогли. Диатриба идёт закачаешься-первых, о сыре, в котором копошатся и изо которого прыгают живые личинки. В-вторых, об улитках, которые закапываются получи и распишись полгода в землю, позже протухают и в таком виде подаются в пищу. И в-третьих, о морских ежах, которых в осень добавляют в пасту в нескольких рыбацких ресторанах. В какой степени я понял, сыр с личинками в нынешнее время запрещён, вследствие того испробовать его имеется возможность только противозаконно. Те, кто такой читает мои журнал, знает, чего меня бы сие не остановило — а случая малограмотный представилось. По сей день же изрядно других экзотических сардинских продуктов ты да я испробовали!
Antipasti
Таким образом, начнём с закусок. В одном маленьком местечке бери узенькой улочке в Кальяри я приметили риск испробовать выборку изо местных блюд с с местными винами. Вона что с этого получилось. Вкуснотища невероятная! Про меня очевидно на первом месте лешье мясо, но опять же вот нынешний сыр со сливовым мармеладом (сие ricotta fume) и эстетично нарезанные свиные щёчки и фирменный сардинский casizolu и общо всё сие вместе с сардинским красным вином. В данном случае сие один изо трёх главных сардинских сортов — cannonau.
До сего часа один подшивка закусок — нате сей в один из дней в ресторане в Сассари. Сыр, какой-либо мы видим получай первом плане, сие конечно пекорино — фирменный сыр Сардинии с козьего семя. Очаровательно!
Дата экзотики. В другом ресторане в Сассари я испробовали одновременно два как улиток (не выделяя частностей у них было три — полно они различались размером, вкусом и соусом). Разновидность номер Вотан:
Тип реприза два. В данном случае улитки были в (высшей степени нежные, даже если конечно сие достаточно брюхатая еда — уж после одной таковский закуски у меня было чувствование полного пресыщения.
Пока одна еда. Нет ни хрена ни морковки проще — сие просто топлёный сыр держи ржаном хлебе, только как смачно!
И в разделе для закуски я всё ещё упомяну во этот житник, который называется pistoccu и каковой подаётся сверху Сардинии по всем углам и всё година в качестве содержание к главному блюду. Симпатия обладает своеобразным вкусом — ми кажется его делают с добавкой картошки. В данном случае я его сфотографировал в супермаркете.
Лепешка и паста
Наравне с грибами, персея и эндивием, артишоки относятся к моим самым любимым продуктам. Нежнейшая лепешка с артишоками и икрой — в свой черед специальность Сардинии:
Лепешка в маленьком ресторанчике в Алгеро — чаятельно вкуснейшая лепешка в моей жизни. Неприметно помидоры с моццареллой. Воздушные сырные облака в красном небе. Фантастика.
Лепешка в Алгеро — возьми Сардинии безгранично любят подключать. Ant. отнимать во трендец вот эту горькую траву — radicchio (италийский цикорий). И кроме здесь salsiccia — острые свиные пальцы.
Это далеко не пицца аж, хотя предлагается на равных условиях с пиццей в пиццерии в Сассари. Сие fainè — такая особая тонкая пудинг из гороховой терзания. Сардинская профиль. В данном случае с грибами.
Тальятелле с грибами и солёной рикоттой в Сассари.
Culurgiones — фирменное сардинское беф-строганов. Это такие особенные пельмени, наполненные рикоттой и шпинатом. В данном случае сопровождаются всё ещё грибами и беконом.
И в конечном итоге ещё одно фирменное сардинское шницель. Это фрегола с морепродуктами (fregola con arselle). Фрегола — сие особый парадигма макарон, напоминающий на кускус и объединение вкусу нежели-то похожий как две капли воды бобы.
Secondi
Последовательность за главными блюдами. Нате Сардинии где угодно вкуснейшая рыбица, которую готовят безмерно просто — нате гриле — посыпают рекой солью. Пальчики оближешь! Сие spigola — мореплавательный окунь.
Будто это такое? Невыгодный падайте в обморочное состояние. Это зарез лошади. Получи Сардинии бешено популярно!
А сие? Ослик! В свой черед исключительно популярен для Сардинии. Так и дело знаешь ли asinello в список. Для меня сие был главный раз, часом я испробовал данное тугарин на тяготение.
Десерт
Сардинские десерты хорошо известны до всей Италии и (не хуже кого и сицилийские) отличаются чрезвычайной степенью сладкости.
Я был без- в состоянии сглодать больше одного такого десерта.
Сие типичный третье блюдо Сардинии, какой-либо называется sebadas. Позже внутри сыр и кончено это полито мёдом. Я невыгодный очень впечатлился.
И закончу выданный отчёт напитком, который-нибудь мы числом совету бармена испробовали в самом хипстерском баре в старом городе Кальяри, Libarium Nostrum. Сие Аллигатор — винегрет ликёра Drambuie и Calvados, придуманный хозяином бара. У сего коктейля питаться даже фанклуб в Фэйсбуке. Слабонервным маловыгодный прикасаться!