Особенности жарочных шкафов

В заведениях общественного питания, ресторанах, кафе, кондитерских часто устанавливают жарочные шкафы. Они представляют собой металлические ящики с дверками и панелями управления. Внутри камер расположены ТЭНы для нагрева. В таком оборудовании для общепита http://www.tehcomplect.ru/ можно готовить различные блюда, печь пироги, жарить, запекать, тушить, разогревать продукты. Жарочные шкафы бывают с одной или несколькими секциями. В последнем типе оборудования можно одновременно готовить много блюд.

Виды жарочных шкафов

Производители предлагают газовые и электрические устройства. Последний тип оборудования мобилен, прост в управлении, безопасен, обладает большим набором функций. В нем можно готовить самые разнообразные блюда. Газовые устройства существенно экономят средства на оплате электроэнергии. Однако для их работы необходимо подключаться к газовому баллону или центральному газопроводу.

Жарочные шкафы бывают с естественной и принудительной циркуляцией воздуха. Если у оборудования несколько секций, то в первом типе оборудования блюда на верхнем ярусе будут нагреваться быстрее, чем на нижних полках. Поэтому при готовке следует учитывать этот фактор и на верхний ярус ставить те блюда, для готовки которых требуется более высокая температура. В противном случае необходимо будет периодически менять противни местами.

В оборудовании с принудительной циркуляцией установлен один или несколько вентиляторов. Они обеспечивают равномерное распределение тепла внутренней камеры. Такие устройства нагреваются быстрее и обладают высокой эффективностью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.