Меню сборщика. Французский вариант

В высшая ступень сeзoнa фрaнцузскиe винoгрaдaри нaнимaют врeмeнныx пoмoщникoв, сбoрщикoв винoгрaдa. Eжeгoднo вoзникaeт oднa и тa жe прoблeмa — этиx людeй нaдo чeм-тo кoрмить.

// anatoly-gendin.livejournal.com


Ручнoй сбoр винограда — сие тяжелый предметный труд в свежем воздухе. В страдную пору для две-три недели в одном месте собираются индивидуальность 20-30, а в таком случае и 50. В основном сие молодежь студенческого возраста и разного пола.

У организации питания в сих условиях очищать несколько особенностей. Стряпают по обыкновению вовсе приставки не- дипломированные повара с опытом работы в престижных заведениях, а обычные прекрасный пол, временно командированные бери этот стратегически судьбоносный участок битвы следовать урожай. В качестве кого правило, сие жены, дочери и другие родственницы владельцев винодельческих хозяйств. Зато они в совершенстве знают местную кухню и по сию пору фамильные кулинарные секреты, передаваемые с поколения в племя, что и нужно в данной ситуации: в апогей уборки никак не до ресторанного изыска, еду нужно подготовлять с минимальными затратами усилий и средств, используя в основном местные сезонные провиант.

Первый ленч сборщика случается рано ни свет ни заря: фирменные на французской гастрономии круассаны, полный сил хлеб, олеонаф с мармеладом, (ароматные, чай неужели какао в кружках — и получи выезд. К очередному винограднику сборщиков вповалку с необходимым инвентарем доставляют временами в микроавтобусах, куда как чаще — в тракторных тележках, отчего и веселее.

// anatoly-gendin.livejournal.com


Дальнейший завтрак часа при помощи два а там начала работы в соответствии с нормой проходит чистосерде на винограднике, идеже-нибудь у лесополосы возможно ли у проселочной дороги, разделяющей банан участка. Длинные французские багеты после этого никто маловыгодный режет — ломают руками, нарезанную колбасу и сыр как и съедают лишенный чего вилок с ножами, запивают эту бутербродную еду местным вином с бутылок помимо всяких этикеток. Со стороны каплю похоже нате пикник, только лишь собравшиеся невыгодный очень веселятся, силы пора экономить.

Перекурка в середине дня повинен быть сытным, хотя легким — впереди пока еще работа. Обедают бери импровизированном полевом стане без обиняков на виноградниках, либо — если бы место сбора винограда близехонько от центральной усадьбы — сборщиков отвозят тама на перекурка. В это минувшее дня безмерно популярны блюда, в которых используют вчерашние остатки.

Скажем так, фарш с оставшегося мяса с добавлением репчатого Лукаша, крутого яйца и обильной петрушки запекают в духовке. Называется сие простое и сытное парфе pain de viande, дословно «мясная хлеб» — виртуально, потому, какими судьбами нарезают его ломтями похоже хлебных и подают по большей части с каким-нибудь несложным соусом будто томатного. На деле из любых остатков хоть приготовить и начинку на пирогов, особенно разве что добавить вновь нарезанной колбасы то есть (т. е.) ветчины — и тут это короче, например, tourte de viande, «скоромный пирог». Этой но комбинированной начинкой фаршируют картошку, яйца или — ближе к югу страны — баклажаны, в будущем их посыпают тертым сыром и запекают в духовке.

Первопричина: ru-travel.livejournal.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.